SAMP 0.3.7


    Общая информация FBI

    Поделиться
    avatar
    Domenic_Conti
    Admin

    Сообщения : 18
    Очки : 1049
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2016-10-15

    Общая информация FBI

    Сообщение автор Domenic_Conti в Чт Окт 27, 2016 8:18 pm

    Полномочия и функции

    Федеральное бюро расследований - является органом внутренней разведки и, одновременно, федеральной правоохранительной структурой Соединенных Штатов. Составная часть министерства юстиции США и Разведывательного сообщества США. Подчиняется Генеральному прокурору и, одновременно, Директору Национальной разведки. Является руководящим органом контрразведки и антитеррористической деятельности США.

    Имеет полномочия расследовать нарушения федерального законодательства страны и обеспечивать безопасность государства, нации и президента, в том числе путём сбора разведки агентурными и техническими средствами. Гражданам США известна как структура, проводящая общую проверку тех, кто подал заявление на приём на государственную службу. Под общую юрисдикцию ФБР попадают не менее 200 категорий федеральных преступлений.Основано в 1908 году.

    Основными сферами деятельности ФБР являются:
    борьба с терроризмом;
    борьба с организованной преступностью;
    контрразведывательная работа;
    борьба с наркобизнесом;
    расследования нарушений гражданских прав;
    борьба с тяжкими преступлениями против личности.



    Региональный Офис Федерального Бюро Расследований в штате "San Andreas" - орган местного назначения внутренней разведки США,который занимается сбором информации,и ведением разведовательной,и антитерорестичной деятельности в интересах США,а также проведением секретных спец.операций целью которых является предотвращение террактов,и прочих крупномаштабных проблем США.


    Руководство

    Директор Федерального бюро расследований (англ. Director of the Federal Bureau of Investigation, DFBI) является руководителем Федерального бюро расследований. Назначается президентом Соединенных Штатов и по подтверждению Сената и служит десять лет, если он не отправлен в отставку или не уходит с поста директора до окончания срока. Текущим директором ФБР является Джеймс Коми.  который был назначен в 2001 году Джорджем Бушем-младшим.
    Региональным директором нашего офиса является Сэр Патрик Дженкинс.

    Численный состав
    По состоянию на 30 июня 2008 года ФБР имеет приблизительно 30847 сотрудников. Из них 12737 специальных агентов и свыше 18110 человек обслуживающего персонала: аналитики, лингвисты, ученые, ИТ-специалисты и другие.


    Отделы
    У нас функционирует десяток отделов, которые мы выбрали из оригинальных.

    Офис по вопросам полноправного трудоустройства (Office of EEO affairs).
    Гарантирует полноправное трудоустройство для всех рабочих Бюро и соискателей, и таким образом в соответствии с федеральными директивами исключает предвзятость на основе: расы, вероисповедания, цвета кожи, нетрудоспособности или национального происхождения.
    Офис профессиональной дисциплины (OPR)
    Расследует должностные нарушения или обвинения в преступлении служащих ФБР. Данная политика Бюро заключается в том, что они, таким образом, осуществляют внутренний контроль со стороны Департамента Юстиции.
    Отдел по административному сервису (ASD).
    Ответственен за управление персоналом ФБР и вербовку. Отвечает за безопасность всей аппаратуры Бюро. Контролирует открытые и скрытые банковские счета ФБР.
    Криминальный Следственный Отдел (CID).
    Единственное самое большое подразделение. CID расследует широкий спектр всех федеральных преступлений, такие как: организованная преступность, преступления на расовой почве, мошенничество на выборах, правительственная коррупция, похищение людей, банковские ограбления, серийные убийства и многое другое.
    Метрополитан. Отдел по контр-терроризму. (Metropolitan, JTTF, HRT, ROSD)
    Отдел, занимающийся курированием основных ударных групп Бюро. Метрополитан занимается поддержкой юнитов и выполняет силовые задачи по урегулированию конфликта. Зачастую, группы являются группа отхода или группа наступления/ освобождения. Метрополитан в состоянии снимать и назначать начальников секции JTTF/ HRT/ROSD
    Сервисный следственный отдел (ISD).
    Отдел подготовки.
    Отдел информационных источников (COMPSTAT).

    Каких не берут в спецагенты

    По состоянию на 30 июня 2008 года ФБР имеет приблизительно 30850 сотрудников - это специальные агенты и обслуживающий персонал: аналитики, лингвисты, ученые, ИТ-специалисты и др.
    ФБР гарантирует полноправное трудоустройство для всех рабочих Бюро и соискателей, то есть дискриминация по признаку пола, расы, этнической принадлежности и трудоспособности запрещена. В оперативно-следственном составе работают женщины (16,7%), чернокожие граждане (5,7%), граждане латиноамериканского происхождения (7,1%), азиатского происхождения (2,7%), американские индейцы (0,5%). Также среди оперативно-следственных сотрудников - 107 лиц с инвалидностью.

    В зависимости от потребностей Бюро, каждый год завербовываются несколько сотен специальных агентов. Стать оперативно-следственным сотрудником могут мужчины и женщины, являющиеся гражданами США, в возрасте от 23 до 37 лет, готовые получить назначение в любой уголок страны.



    Задание для спецагента
    После обучения большинство агентов направляются в один из полевых офисов, где остаются на 2-летний испытательный период. После 4 лет работы они готовы к перемещениям.

    Оперативно-следственный сотрудник Бюро, именуемый "специальным агентом", имеет право на ношение оружия, задержание подозреваемого, производство - при наличии судебной санкции - арестов, обысков и изъятий, наблюдение и прослушивание, проведение оперативных мероприятий и разработок, не требующих санкции суда - агентурная работа, легендированные операции, целевые разработки объекта, наружное наблюдение и т.д.
    Зарплата сотрудников ФБР установлена по общей шкале зарплат, предусмотренной законом для государственных служащих. Для агентов в Вашингтоне средняя зарплата в 1998 году составляла $47066 и повышалась примерно на $1500 в год в течение первых четырех лет. После этого она увеличивается только через каждые два года. Помимо этого, агенты могут получать 25% за сверхурочные и доводить общую сумму до $ 60 000 (примерно 150 тыс. рублей в месяц) и выше.

    Спецагенты за работой
    Под общую юрисдикцию ФБР попадают не менее 200 категорий федеральных преступлений. Ежегодно в ФБР поступает свыше 36 000 запросов о расследовании тяжких преступлений, включая подозрительные смерти и убийства.

    Большинство дел, расследуемых ФБР, получают кодовые имена или акронимы.

    Агенты редко имеют полномочия в одиночку расследовать дело с начала до конца. В Бюро придерживаются стиля работы в команде, а не в качестве героев-одиночек: все агенты обычно имеют напарников.

    Редкие дела кончаются тем, что агент достает оружие - примерно 80% времени агенты работают с документами. Когда они переходят к активным действиям (и это часто делается совместно с командой SWAT), они обычно занимаются планированием операции. Очень немногие агенты погибают на службе.

    Сегодняшние агенты ФБР пользуются оружием типа SIG Sauer 226, SIG Sauer 228 или SIG Sauer 225. Каким оружием пользоваться, определяет инструктор агента в Академии на основании результатов, которые они продемонстрировали в течение начального обучения.

      Текущее время Вт Ноя 21, 2017 1:42 am